Bahan :
250 gr paha ayam fillet, potong kotak
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr sagu tani
Bahan saus :
3 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bw.bombay, iris panjang
2 bh cabai merah, buang bijinya, iris miring
100 gr nanas, potong kotak
50 gr timun, belah dua, buang biji, potong miring
6 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
2 1/2 sdt gula pasir
400 ml air
1 sdt cuka
1 btg daun bawang, potong miring
1 sdt tepung maizena, campur dgn 1 sdt air untuk mengentalkan
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan merica. Balut dengan campuran tepung terigu dan sagu tani. celup ke air es. Gulingkan lagi di tepung. Goreng sampai kering dan matang. Sisihkan.
- Tumis bw.putih dan bw.bombay sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu.
- Masukkan nanas dan timun. Tumis sampai layu.
- Tambahkan saus tomat, garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Masukkan cuka dan daun bawang. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. masak lagi sampai mengental.
- Sajikan ayam dengan disiram saus.
Sumber : http://www.foods-recipe.com
EmoticonEmoticon